2 de fev. de 2012

Arroz do bom Humor


Está de péssimo humor?
Então é só comer arroz.
Mas tem que ser um arroz especial,
preparado na cafeteira
elétrica e com determinados ingredientes.
É uma receita criada pela terapeuta ortomolecular
Heloísa Bernardes.
O segredo do "arroz do bom humor"
é a mistura de seus ingredientes.
Juntos eles estimulam a produção de serotonina,
que é o hormônio responsável por prazer e alegria.
Receita:
1 xícara de arroz integral
5 damasco secos, canela em pó,
1/2 xícara de açúcar mascavo e 3 castanhas do Pará.
Deixar o arroz de molho por 10 horas
em 1 xícara de água mineral,
para não destruir a vitamina B.
Coloque na cafeteira, com 2 xícaras de água.
Deixe gotejar sobre o arroz e espere 30 minutos.
Depois junte o açúcar mascavo, os damascos em pedaços
e as castanhas picadas.
Leve ao fogo, com mais água quente,
mexendo por 3 minutos.
Sirva morno e com canela.
O uso da cafeteira também é para não destruir as vitaminas, (niacina e o selênio)
e também é preciso seguir a receita de forma correta:
Se deixar de colocar açúcar mascavo e usar açúcar refinado, por exemplo a combinação não dá certo, porque o açúcar mascavo e a canela são os condutores dessas vitaminas para o cérebro.
Deve-se seguir ao pé da letra.